暑い夏、仕事終わりに帰宅して、ご飯作りも大変!そんなときにささっと作れちゃう、さっぱり味わえる塩昆布と、トマトを使ったそうめんレシピです!塩分もしっかり取って、元気な夏を過ごしましょう。

材料 2人分
ミニトマト
7~8個
ツナ缶
1缶
塩昆布
大さじ1~2
ゴマ油
適量
大葉
5枚
そうめん
2束
お好きな麺つゆ
適量
作り方
所要時間10
STEP1
ミニトマトをざく切りにし、大葉は千切りにしておく
STEP2
切ったトマトをボウルに入れ、油を切ったツナ缶、塩昆布を入れて、さっと混ぜてゴマ油を回し入れる
STEP3
そうめんを表記通りに湯がく
STEP4
湯がいたそうめんの上に、2をきれいにトッピング。千切りにした大葉をのせたら、あっという間にできあがり!