2017.08.04 / 2019.11.22
「生春巻き」と言ったら、エスニックで子どもはちょっと…と思うかもしれませんが、好きなもの何でも巻いてOK!カニカマの「赤」とゆで卵の「黄色」で、とっても色鮮やかな、かわいらしいエスニック春巻きができました。
- 材料 2人分
-
- ミニトマト
- 5~6個
- ゆで卵
- 2個
- モヤシ
- 1袋
- カニカマ
- 1パック
- 春雨
- 適量
- ライスペーパー
- 5枚
- スイートチリソース
- 適量
- 作り方
- 所要時間10分
-
- STEP1
- ミニトマト、ゆで卵はスライスし、春雨、モヤシはゆでる
- STEP2
- 水で濡らしたライスペーパーで、材料を巻いていく。中央に春雨、モヤシ、カニカマ、ミニトマトを重ね、巻いたときにスライスしたゆで卵が表に出るように置く
- STEP3
- キレイに巻いて、皿に並べたらできあがりスイートチリソースは大人用として。子どもはカニカマに塩気があるので、ソースなしでも食べられます
この記事を書いたライター
ライター一覧- ここままさん
-
高校3年生男の子、中学1年生の女の子、小学5年生の男の子、幼稚園年少3歳の女の子の4人の子ども達の母です!
旅行やキャンプが好きです!年の離れた4人の子ども達のために美味しいご飯を作ることを日々目標にしています!