2018.10.10
お好み焼き粉を使用するので、失敗なし!もちもちの食感で小さめサイズなので、何枚でもペロッといけちゃいます。ポン酢やソース&マヨネーズをかけたり、チーズをのせたりと好みの調味料で、いろいろな味が楽しめますよ。
- 材料 2~3人分
-
- 青ネギ
- 1束
- お好み焼き粉
- 大さじ4
- 天かす
- 大さじ4(好みで増減してください)
- 水
- 150ml
- 好みの調味料
- 適宜
- 作り方
- 所要時間10分
-
- STEP1
- お好み焼き粉を水で溶いておき、みじん切りにした青ネギ、天かすを入れて混ぜ合わせる(お好み焼き粉の溶き液の分量の目安は、青ネギと天かすがひたひたになるぐらい)
- STEP2
- フライパンで両面焼き色がつくまで焼く(少しゆるめの生地なので、お玉一杯分ぐらいの小さい大きさで)
- STEP3
- 好みの調味料をかけて完成
この記事を書いたライター
ライター一覧- 榑沼麻衣子さん
-
デコ巻きずしインストラクターで4人の子だくさんママです。育ちざかりの子どもたちのお腹をすばやく満腹にさせるレシピをお届けしたいと思います。