ピンク色のタルタルソースは、見た目が鮮やかなので、子どもたちも大喜び!パーティーメニューの脇役としても活躍。ソースの固さは、しば漬けの汁で好みの固さに調整可。ブレンダーで混ぜるときは、軽めに混ぜてしば漬けの食感を残してくださいね。

材料 2~3人分
ゆで卵の白身
1個分
しば漬け
10g
マヨネーズ
大さじ3(好みで増減してください)
作り方
所要時間10
STEP1
ボウルにゆで卵の白身、みじん切りにしたしば漬け、マヨネーズを入れて、軽く混ぜ合わせる ※タルタルの固さは、しば漬けの汁を加えて調整
STEP2
ハンドブレンダーで軽く混ぜれば完成

この記事を書いたライター

ライター一覧 arrow-right
榑沼麻衣子さん

デコ巻きずしインストラクターで4人の子だくさんママです。育ちざかりの子どもたちのお腹をすばやく満腹にさせるレシピをお届けしたいと思います。

榑沼麻衣子さんの記事一覧 v-right