2018.11.29
ピンク色のタルタルソースは、見た目が鮮やかなので、子どもたちも大喜び!パーティーメニューの脇役としても活躍。ソースの固さは、しば漬けの汁で好みの固さに調整可。ブレンダーで混ぜるときは、軽めに混ぜてしば漬けの食感を残してくださいね。
- 材料 2~3人分
-
- ゆで卵の白身
- 1個分
- しば漬け
- 10g
- マヨネーズ
- 大さじ3(好みで増減してください)
- 作り方
- 所要時間10分
-
- STEP1
- ボウルにゆで卵の白身、みじん切りにしたしば漬け、マヨネーズを入れて、軽く混ぜ合わせる ※タルタルの固さは、しば漬けの汁を加えて調整
- STEP2
- ハンドブレンダーで軽く混ぜれば完成
この記事を書いたライター
ライター一覧- 榑沼麻衣子さん
-
デコ巻きずしインストラクターで4人の子だくさんママです。育ちざかりの子どもたちのお腹をすばやく満腹にさせるレシピをお届けしたいと思います。