いつものオムライスにひと手間加えて、これからのクリスマスパーティーやお誕生日会など、おもてなし料理にぴったりのオムライスはいかがでしょうか。

切ってびっくり!ミルフィーユオムライス

材料 4人分
タマネギ
1/2個
ベーコン
4枚
ご飯
4人分
オリーブオイル
大さじ1
ケチャップ
大さじ4くらい
塩、こしょう
適量
バター
適量
作り方
所要時間10
STEP1
バターを溶かしたフライパンで薄焼き卵を作り、冷まして置いておく
STEP2
薄焼き卵を作ったフライパンにオリーブオイルをひき、みじん切りにしたタマネギとベーコンを炒める
STEP3
火が通ったらご飯を入れ、ケチャップを混ぜてケチャップライスを作る
STEP4
丸型のボウルにラップを敷き、その上に薄焼き卵を1枚敷く
STEP5
4にご飯、溶けるチーズをのせる
STEP6
また薄焼き卵をのせ、ご飯、チーズの順番にのせていき、最後に卵でふたをする
STEP7
しばらく時間をおき、なじませお皿にひっくり返すように盛り付ける
STEP8
切って取り分け、完成!ケチャップやトマトソースなどをかけて食べてもおいしい

この記事を書いたライター

ライター一覧 arrow-right
ここままさん

高校3年生男の子、中学1年生の女の子、小学5年生の男の子、幼稚園年少3歳の女の子の4人の子ども達の母です!
旅行やキャンプが好きです!年の離れた4人の子ども達のために美味しいご飯を作ることを日々目標にしています!

ここままさんの記事一覧 v-right