大人は刻んだしその葉をトッピングして大人の味に。明太子は切目をいれボウルの中でスプーンをつかってこそぎとればきれいに中味が取り出せます。昆布茶がなければ刻んだ塩昆布を使ってもOK!

昆布茶が決め手の明太子パスタ

材料 2~3人分
明太子(めんたいこ)
1はら
バター
15g
パスタ
2束(お好みで)
マヨネーズ
大さじ1
昆布茶
小さじ1
のり
適量
キュウリ(千切り)
1本
作り方
所要時間10
STEP1
バターを電子レンジで加熱してやわらかくしておく。明太子(めんたいこ)は切り目をいれスプーンでこそぐ。パスタを所定の時間でゆでる
STEP2
バターを入れたボウルに明太子(めんたいこ)、昆布茶、マヨネーズを入れ混ぜ合わせておく
STEP3
ゆであがったパスタをボウルにいれ混ぜ合わせ、その上にたっぷりのきゅうりとのりをトッピングして完成

この記事を書いたライター

ライター一覧 arrow-right
榑沼麻衣子さん

デコ巻きずしインストラクターで4人の子だくさんママです。育ちざかりの子どもたちのお腹をすばやく満腹にさせるレシピをお届けしたいと思います。

榑沼麻衣子さんの記事一覧 v-right