2018.12.19
大人は刻んだしその葉をトッピングして大人の味に。明太子は切目をいれボウルの中でスプーンをつかってこそぎとればきれいに中味が取り出せます。昆布茶がなければ刻んだ塩昆布を使ってもOK!
昆布茶が決め手の明太子パスタ
- 材料 2~3人分
-
- 明太子(めんたいこ)
- 1はら
- バター
- 15g
- パスタ
- 2束(お好みで)
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 昆布茶
- 小さじ1
- のり
- 適量
- キュウリ(千切り)
- 1本
- 作り方
- 所要時間10分
-
- STEP1
- バターを電子レンジで加熱してやわらかくしておく。明太子(めんたいこ)は切り目をいれスプーンでこそぐ。パスタを所定の時間でゆでる
- STEP2
- バターを入れたボウルに明太子(めんたいこ)、昆布茶、マヨネーズを入れ混ぜ合わせておく
- STEP3
- ゆであがったパスタをボウルにいれ混ぜ合わせ、その上にたっぷりのきゅうりとのりをトッピングして完成
この記事を書いたライター
ライター一覧- 榑沼麻衣子さん
-
デコ巻きずしインストラクターで4人の子だくさんママです。育ちざかりの子どもたちのお腹をすばやく満腹にさせるレシピをお届けしたいと思います。