2019.01.12
シュウマイの皮とパスタソースで作る、簡単ラザニアをご紹介。子どもと一緒に楽しみながら作れます!あと1品という時にどうぞ。
- 材料 2人分
-
- 市販のパスタソース(トマトソース、ミートソースなど)
- 1人前
- シュウマイの皮
- 20枚
- ピザ用チーズ
- 20g
- 作り方
- 所要時間20分
-
- STEP1
- シュウマイの皮を重ね、包丁で細切りにする
- STEP2
- ココットの内側に薄く油を塗り、ミートソース・チーズ・シュウマイの皮を順に重ねて層を作る
- STEP3
- 一番上にピザ用チーズを散らし、 180度に温めたオーブンで15分焼いて完成!
シュウマイの皮がこんな料理に!と驚き
今回のラザニアも、4歳になったばかりの娘と一緒に作りました。食材を交互に入れていくのが楽しかったようです。
シュウマイが大好きな子なので、「この白いものは、いつも食べているシュウマイの皮だよ」と話したらビックリしていました。味は文句なくおいしかったようで、パクパク食べていました。
夕食のおかずにあと1品、簡単な副菜を作りたい!という時などにおすすめ。ぜひ作ってみてくださいね。
コメント
()
この記事を書いたライター
ライター一覧- ロコさん
-
はらぺこフリーライター。幼稚園の年中さんになる娘を育てながら、食に関するコラムを書いています。プライベートでは10年間家族にお弁当を作り続け、写真をブログにアップしています。ほかにも育児イラストを趣味で描いたり、縫い物をしたりとせわしなく暮らすのが好きです。