2019.08.08 / 2019.08.16
低糖質食の王道食材といえば、「卵とささみ」。しかし、どんな調理法にしたらいいのか悩んだ末に、 茹でたり、焼くだけといった調理の毎日になっていませんか? そこで今回はこの定番の食材を主役にした簡単レシピをお届けします!
ささみとキャベツの和風コールスロー
さっぱり酸味とごま風味がおいしさのアクセントに!
- 材料(2人分)
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- ささみ
- 2本
- キャベツ
- 1/4個
- 塩
- 少々
- ちりめんじゃこ
- 大さじ2
- 白いりごま
- 少々
- A
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- 酢
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ1
- 人工甘味料
- 大さじ1
- 作り方
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- STEP1
- キャベツは5~6cm長さの千切りにし、塩少々を振り、しんなりしたら水気を絞っておく
- STEP2
- ボウルに(A)をよく混ぜ合わせ、1と茹でて割いたささみ、ちりめんじゃこを入れて和え、最後に白ごまを振る(すっぱいのが苦手な方は、人工甘味料を加えると食べやすくなります)