2019.09.05
夏は活動量も増えお腹がすいてしまうこともしばしばあるのでは?そんなときは、簡単につくれて、 具だくさん低糖質スープはいかがでしょうか。 忙しい朝や、 お腹も大満足のディナーの一品としてもおすすめです!
ゴマ坦々スープ
シャキシャキもやしとピリ辛にんにく風味の絶品スープ
- 材料 1人分
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- 豚肉
- 40g
- ネギ
- 30g
- もやし
- 60g
- ニンニク
- 5g
- ゴマ油
- 小さじ1
- 豆板醤
- 少々
- 中華スープの素
- 10g
- しょうゆ
- 大さじ1弱
- 塩、こしょう
- 少々
- 白すりごま
- 10g
- 水
- 250ml
- 作り方
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- STEP1
- ネギは、みじん切りにし、その他の野菜は一口大に切る
- STEP2
- 鍋にごま油を熱しネギ、にんにくを弱火で炒める
- STEP3
- 一口大に切った豚肉を2に入れ、豆板醤も加えて弱火で炒める
- STEP4
- 水、中華スープ、もやし、しょうゆ、塩、コショウを入れて一煮立ちさせる
- STEP5
- 最後に白すりゴマを振り入れて完成