夏は活動量も増えお腹がすいてしまうこともしばしばあるのでは?そんなときは、簡単につくれて、 具だくさん低糖質スープはいかがでしょうか。 忙しい朝や、 お腹も大満足のディナーの一品としてもおすすめです!

ゴマ坦々スープ

シャキシャキもやしとピリ辛にんにく風味の絶品スープ

材料 1人分
豚肉
40g
ネギ
30g
もやし
60g
ニンニク
5g
ゴマ油
小さじ1
豆板醤
少々
中華スープの素
10g
しょうゆ
大さじ1弱
塩、こしょう
少々
白すりごま
10g
250ml
作り方
STEP1
ネギは、みじん切りにし、その他の野菜は一口大に切る
STEP2
鍋にごま油を熱しネギ、にんにくを弱火で炒める
STEP3
一口大に切った豚肉を2に入れ、豆板醤も加えて弱火で炒める
STEP4
水、中華スープ、もやし、しょうゆ、塩、コショウを入れて一煮立ちさせる
STEP5
最後に白すりゴマを振り入れて完成