夏は活動量も増えお腹がすいてしまうこともしばしばあるのでは?そんなときは、簡単につくれて、 具だくさん低糖質スープはいかがでしょうか。 忙しい朝や、 お腹も大満足のディナーの一品としてもおすすめです!

豆乳ゴマスープ

ゴマ風味の濃厚クリーミー豆乳スープ

材料 1人分
豚肉(ロース)
20g
しめじ
20g
もやし
30g
ネギ(万能ネギなど)
10g
豆乳
140ml
白ゴマペースト
15g
しょうゆ
7g
塩、こしょう
適量
作り方
STEP1
ボールに白ゴマペースト、しょうゆ、豆乳を混ぜ合わせておく
STEP2
石突きを切り落としてバラしたしめじ、小口切りにしたネギ、一口大に切った豚肉、もやしを鍋で3分ほど炒める
STEP3
12に入れ、少しずつ鍋を温め、沸騰させないように注意する(沸騰させてしまうと、豆乳がざらついて分離してしまうのでゆっくり温めると舌触りがよくなります)
STEP4
最後に塩とコショウで味を調え完成