2019.09.19
たっぷり食べて「やせ体質」に変える!低糖質レシピを紹介します。
カリフラワーとパプリカのカレーマリネ
常備菜として食卓に彩りを加えます
- 材料(1人分×6食分)
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- カリフラワー
- 250g
- パプリカ(赤)
- 1/2個
- グリーンアスパラガス
- 2本
- A
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- 水・酢
- 各120ml
- ラカントS
- 大さじ2
- カレー粉
- 大さじ1/2
- 塩
- 小さじ1
- 作り方
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- STEP1
- カリフラワーは小房に分ける。パプリカは小さめの乱切りにする
- STEP2
- アスパラガスは根元とはかまを落とし、3㎝幅の斜め切りにする
- STEP3
- 鍋にAを煮立て、2を入れて1分加熱し、1を加えてさらに30 秒ほど煮てそのまま冷ます
糖質:2.2g / たんぱく質:1.5g