たっぷり食べて「やせ体質」に変える!低糖質レシピを紹介します。

カリフラワーとパプリカのカレーマリネ

常備菜として食卓に彩りを加えます

材料(1人分×6食分)
カリフラワー
250g
パプリカ(赤)
1/2個
グリーンアスパラガス
2本
A
水・酢
各120ml
ラカントS
大さじ2
カレー粉
大さじ1/2
小さじ1
作り方
STEP1
カリフラワーは小房に分ける。パプリカは小さめの乱切りにする
STEP2
アスパラガスは根元とはかまを落とし、3㎝幅の斜め切りにする
STEP3
鍋にAを煮立て、2を入れて1分加熱し、1を加えてさらに30 秒ほど煮てそのまま冷ます

糖質:2.2g / たんぱく質:1.5g