2019.09.21 / 2019.10.03
おからでボリュームアップ!お弁当のおかずにも使える「小松菜のおからキッシュ」レシピを紹介します。
小松菜のおからキッシュ
- 材料 1人分×2食分
-
- 小松菜
- 50g
- バター
- 5g
- 生ハム
- 1枚(10g)
- A
-
- 生おから
- 40g
- 溶き卵
- 1個分
- 生クリーム
- 大さじ4
- 塩、こしょう
- 各少々
- ピザ用チーズ
- 15g
- 作り方
-
- STEP1
- 小松菜は3cmの長さに切り、バターを熱したフライパンで炒めて粗熱をとる
- STEP2
- ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、粗く刻んだ生ハム、1を加えて混ぜる
- STEP3
- ココット皿(200ml容量)に等分に入れて、オーブントースターで15分ほど焼く
糖質:1.3g / たんぱく質:8.1g