/ 2019.10.03

おからでボリュームアップ!お弁当のおかずにも使える「小松菜のおからキッシュ」レシピを紹介します。

小松菜のおからキッシュ

材料 1人分×2食分
小松菜
50g
バター
5g
生ハム
1枚(10g)
A
生おから
40g
溶き卵
1個分
生クリーム
大さじ4
塩、こしょう
各少々
ピザ用チーズ
15g
作り方
STEP1
小松菜は3cmの長さに切り、バターを熱したフライパンで炒めて粗熱をとる
STEP2
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、粗く刻んだ生ハム、1を加えて混ぜる
STEP3
ココット皿(200ml容量)に等分に入れて、オーブントースターで15分ほど焼く

糖質:1.3g / たんぱく質:8.1g