/ 2019.10.04

豚肉にたらこナッツをぬって食べごたえUP!たらこナッツをまんべんなくぬり広げることで、サッと焼いて色よく仕上げられます。

豚のたらこナッツソテー

材料 1人分×2食分
豚ロース肉(とんかつ用)
1と1/2枚(150g)
塩、こしょう
各少々
たらこ
1/2腹(30g)
アーモンド(無塩)
10g
くるみ(無塩)
10g
オリーブオイル
小さじ1
にんにく
1片
白ワイン
大さじ1
ベビーリーフ
適量
作り方
STEP1
豚肉は筋を切り、包丁の背で叩いてのばし、塩、こしょうをふる
STEP2
たらこは薄皮を取って中身を取り出し、粗く刻んだアーモンドとくるみを混ぜる
STEP3
フライパンにオリーブオイルと、みじん切りにしたにんにくを入れて弱火にかけ、香りが立ったら1を入れる。焼き色がついたら裏返し、白ワインを加えて、ふたをして蒸し焼きにする
STEP4
一度火を止めて32をぬり広げ、ぬった面を軽く焼いて食べやすく切る。2/3量を器に盛り、ベビーリーフを添える

糖質:2.8g / たんぱく質:27.0g

翌朝のための簡単アレンジ

豚のたらこナッツソテーサラダ

材料 1人分×1食分
豚のたらこナッツソテー
1/3量
レタス
50g
クレソン
15g
塩、オリーブオイル
各適量
作り方
STEP1
豚のたらこナッツソテーは食べやすく切る
STEP2
レタスはちぎり、クレソンは根元を落として器に盛り、1をのせ、塩、オリーブオイルをかける