2019.09.29 / 2019.10.04
豚肉にたらこナッツをぬって食べごたえUP!たらこナッツをまんべんなくぬり広げることで、サッと焼いて色よく仕上げられます。
豚のたらこナッツソテー
- 材料 1人分×2食分
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- 豚ロース肉(とんかつ用)
- 1と1/2枚(150g)
- 塩、こしょう
- 各少々
- たらこ
- 1/2腹(30g)
- アーモンド(無塩)
- 10g
- くるみ(無塩)
- 10g
- オリーブオイル
- 小さじ1
- にんにく
- 1片
- 白ワイン
- 大さじ1
- ベビーリーフ
- 適量
- 作り方
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- STEP1
- 豚肉は筋を切り、包丁の背で叩いてのばし、塩、こしょうをふる
- STEP2
- たらこは薄皮を取って中身を取り出し、粗く刻んだアーモンドとくるみを混ぜる
- STEP3
- フライパンにオリーブオイルと、みじん切りにしたにんにくを入れて弱火にかけ、香りが立ったら1を入れる。焼き色がついたら裏返し、白ワインを加えて、ふたをして蒸し焼きにする
- STEP4
- 一度火を止めて3に2をぬり広げ、ぬった面を軽く焼いて食べやすく切る。2/3量を器に盛り、ベビーリーフを添える
糖質:2.8g / たんぱく質:27.0g
翌朝のための簡単アレンジ
豚のたらこナッツソテーサラダ
- 材料 1人分×1食分
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- 豚のたらこナッツソテー
- 1/3量
- レタス
- 50g
- クレソン
- 15g
- 塩、オリーブオイル
- 各適量
- 作り方
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- STEP1
- 豚のたらこナッツソテーは食べやすく切る
- STEP2
- レタスはちぎり、クレソンは根元を落として器に盛り、1をのせ、塩、オリーブオイルをかける