2019.09.26
マヨネーズを加えてコクとうまみをUP。ふわふわに仕上がる卵焼きを紹介します。
ネギとじゃこのマヨ卵焼き
- 材料 1人分×2食分
-
- 卵
- 3個
- 万能ネギ
- 2本
- A
-
- ちりめんじゃこ
- 大さじ1
- マヨネーズ、水
- 各大さじ1と1/2
- 顆粒だしの素
- 少々
- 菜種油
- 大さじ1
- 大根おろし
- 適量
- 青じそ
- 2枚
- しょう油
- 少々
- 作り方
-
- STEP1
- 万能ネギは小口切りにする
- STEP2
- ボウルに卵を溶きほぐし、1、Aを加えて混ぜ合わせる
- STEP3
- 卵焼き器に菜種油を薄くひいて熱し、2を適量流し入れて巻く、を繰り返す
- STEP4
- 食べやすく切り分けて器に盛り、大根おろし、青じそを添え、しょう油をかける
糖質:1.4g / たんぱく質:10.3g