マヨネーズを加えてコクとうまみをUP。ふわふわに仕上がる卵焼きを紹介します。

ネギとじゃこのマヨ卵焼き

材料 1人分×2食分
3個
万能ネギ
2本
A
ちりめんじゃこ
大さじ1
マヨネーズ、水
各大さじ1と1/2
顆粒だしの素
少々
菜種油
大さじ1
大根おろし
適量
青じそ
2枚
しょう油
少々
作り方
STEP1
万能ネギは小口切りにする
STEP2
ボウルに卵を溶きほぐし、1Aを加えて混ぜ合わせる
STEP3
卵焼き器に菜種油を薄くひいて熱し、2を適量流し入れて巻く、を繰り返す
STEP4
食べやすく切り分けて器に盛り、大根おろし、青じそを添え、しょう油をかける

糖質:1.4g / たんぱく質:10.3g