/ 2019.10.03

鶏もも肉とゴーヤーを調味みそで炒めた「鶏とゴーヤーのみそ炒め」レシピを紹介します。

鶏とゴーヤーのみそ炒め

材料 1人分
鶏もも肉(皮なし)
70~80g
塩、こしょう
各少々
ゴーヤー
90g
シメジ
1/2パック
ゴマ油
大さじ1
片栗粉
大さじ1/2
A
みそ
大さじ1弱
しょう油、糖質ゼロ料理酒
各小さじ1/2
ラカントS
小さじ1
作り方
STEP1
鶏肉はひと口大に切って塩、こしょうをふる。ゴーヤーは縦半分に切って種とワタを取り、薄切りにする。シメジは石づきを落としてほぐす
STEP2
フライパンに半量のゴマ油を熱し、ゴーヤーを炒めて、しんなりしてきたらシメジを加えて炒め、一度取り出す
STEP3
鶏肉に片栗粉をまぶして、残りのゴマ油を熱したフライパンに入れて焼き、焼き色がついたら裏返して火を通す
STEP4
2を戻し入れて、混ぜ合わせたAを加え、炒め合わせる

調味料はよく混ぜ合わせてから、サッと肉と野菜に絡めましょう。肉に片栗粉を少量まぶして焼くと、調味料がよく絡みます

糖質:8.2g / たんぱく質:19.4g