2019.10.01 / 2019.10.03
鶏もも肉とゴーヤーを調味みそで炒めた「鶏とゴーヤーのみそ炒め」レシピを紹介します。
鶏とゴーヤーのみそ炒め
- 材料 1人分
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- 鶏もも肉(皮なし)
- 70~80g
- 塩、こしょう
- 各少々
- ゴーヤー
- 90g
- シメジ
- 1/2パック
- ゴマ油
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1/2
- A
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- みそ
- 大さじ1弱
- しょう油、糖質ゼロ料理酒
- 各小さじ1/2
- ラカントS
- 小さじ1
- 作り方
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- STEP1
- 鶏肉はひと口大に切って塩、こしょうをふる。ゴーヤーは縦半分に切って種とワタを取り、薄切りにする。シメジは石づきを落としてほぐす
- STEP2
- フライパンに半量のゴマ油を熱し、ゴーヤーを炒めて、しんなりしてきたらシメジを加えて炒め、一度取り出す
- STEP3
- 鶏肉に片栗粉をまぶして、残りのゴマ油を熱したフライパンに入れて焼き、焼き色がついたら裏返して火を通す
- STEP4
- 2を戻し入れて、混ぜ合わせたAを加え、炒め合わせる
糖質:8.2g / たんぱく質:19.4g