メカジキは高たんぱくでビタミンDやビタミンEもしっかり摂取できるおすすめの魚です。ハーブソルトやローズマリーで香りと風味をUPさせた低糖質の味つけです。

メカジキとブロッコリーのハーブ焼き

材料 1人分
メカジキ
65~80g
ミニトマト
2個
ブロッコリー
60g
にんにく
1片
黒オリーブ(種抜き)
6粒
ローズマリー
少々
ハーブソルト
小さじ1/2
オリーブオイル
大さじ1と1/2
作り方
STEP1
メカジキはひと口大に切る。ミニトマトはヘタを取る
STEP2
ブロッコリーは小房に分けてゆでる。にんにくは薄切りにする
STEP3
12、黒オリーブ、ローズマリーをボウルに入れてハーブソルトを加えて混ぜる
STEP4
耐熱皿に入れ、オリーブオイルをまわしかけてオーブントースターで10~15分焼く

糖質:4.2g / たんぱく質:16.1g