2019.10.05
高糖質なジャガイモを豆腐で代用します。豆腐はしっかりと水切りをしてくださいね。
豆腐とハムのポテトサラダ風
- 材料 1人分×2食分
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- 木綿豆腐
- 1丁弱(250g)
- キュウリ
- 1/2本
- ロースハム
- 2枚
- サラダ菜
- 適量
- A
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- マヨネーズ
- 大さじ3
- 塩
- 小さじ1/4
- こしょう
- 少々
- 作り方
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- STEP1
- 木綿豆腐はレンジで2分加熱し、粗熱をとってからフォークなどで粗くつぶす
- STEP2
- キュウリは薄切りにし、塩少々(分量外)を加えてもみ、しんなりしたら水気を絞る
- STEP3
- ロースハムは短冊切りにする
- STEP4
- ボウルにAを入れて、1、2、3を加えて和え、器に盛り、サラダ菜を添える
糖質:3.3g / たんぱく質:12.2g