2019.10.06
主菜の鶏むね肉は、低糖質食の強い味方で、ビタミンAが豊富です。
鶏のしょうが炒め
- 材料 1人分×2食分
-
- 鶏むね肉(皮なし)
- 120g
- 塩、こしょう
- 各少々
- しょうが
- 25g
- パプリカ(赤)
- 1/4個
- きくらげ(乾燥)
- 3g
- ゴマ油
- 大さじ1
- A
-
- オイスターソース
- 小さじ2弱
- ナンプラー
- 小さじ2弱
- ラカントS
- 大さじ1/2
- 水
- 大さじ2と1/2
- 作り方
-
- STEP1
- 鶏肉は薄めのそぎ切りにして、塩、こしょうをふる
- STEP2
- しょうがは皮をむいて千切りにする。パプリカは細切り、きくらげは水で戻して石づきを落とす
- STEP3
- フライパンにゴマ油を熱して1を炒め、肉の色が変わったら2を加えて、さらに炒める
- STEP4
- 混ぜ合わせたAを加えて炒め合わせる
糖質:2.8g / たんぱく質:20.7g
低糖質食の強い味方「鶏むね肉」
鶏むね肉は、ライザップでもおすすめしている低糖質食向けの食材です。低糖質で高たんぱくなのはもちろんのこと、ビタミンAなどの栄養素も豊富。脂肪分も少ないので、脂肪が気になる人でも安心して食べられます。皮は取り除いて使いましょう。