2019.10.08
材料を耐熱皿に入れて、電子レンジで加熱するだけ。簡単に完成します。
マダイの酒蒸し中華ソース
- 材料 1人分
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- マダイ
- 80g
- 塩、こしょう
- 各少々
- 糖質ゼロ料理酒
- 大さじ1
- 長ネギ
- 10cm
- ピーマン(赤)
- 1/2個
- しょうが
- 1片
- A
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- 醤油、オイスターソース
- 各大さじ1/2
- 酢
- 小さじ1
- パクチー
- 少々
- 作り方
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- STEP1
- マダイを耐熱皿にのせ、塩、こしょう、酒をふる
- STEP2
- 長ネギはせん切りにし、芯の部分は白髪ネギ(※)にして少量残しておく。ピーマンとしょうがは細切りにする
- STEP3
- 1に2をのせ、混ぜ合わせたAをまわしかけてふんわりとラップをかけ、電子レンジで3分ほど加熱する。白髪ネギ、パクチーをのせる
※白髪ネギは5cm長さほどに切った長ネギに、繊維に沿って中央まで切り込みを入れます。芯が出てくるので取り除き、白い部分のみを繊維に沿ってせん切りにします。冷水に30秒ほどさらすとシャキッとするので、水気をきって箸などでほぐせば完成です
糖質:3.8g / たんぱく質:18.1g