2019.10.12
バンバンジーが主菜の中華風献立。ナスとトマトは糖質高めの野菜ですが、低糖質な鶏ささみでバランスをとります。
バンバンジー
- 材料 1人分×2食分
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- 鶏ささみ
- 2本(80g)
- 塩、糖質ゼロ料理酒
- 各少々
- キュウリ
- 2/3本
- トマト
- 2/3個
- A
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- 長ネギ(みじん切り)
- 大さじ1
- 白練りゴマ
- 大さじ1
- 酢、醤油
- 各小さじ2
- ラカントS
- 小さじ1
- 豆板醤、しょうが(すりおろし)
- 各少々
- 作り方
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- STEP1
- キュウリは千切り、トマトは5mm幅の半月切りにする
- STEP2
- 鶏ささみは筋を取り、耐熱皿にのせて塩、酒をふり、ラップをふんわりとかけて電子レンジで2分~2分30秒加熱して、ラップをしたまま冷ます
- STEP3
- 器に1を盛り、食べやすく裂いた2をのせ、混ぜ合わせたAをかける
糖質:8.9g / たんぱく質:24.4g