バンバンジーが主菜の中華風献立。ナスとトマトは糖質高めの野菜ですが、低糖質な鶏ささみでバランスをとります。

バンバンジー

材料 1人分×2食分
鶏ささみ
2本(80g)
塩、糖質ゼロ料理酒
各少々
キュウリ
2/3本
トマト
2/3個
A
長ネギ(みじん切り)
大さじ1
白練りゴマ
大さじ1
酢、醤油
各小さじ2
ラカントS
小さじ1
豆板醤、しょうが(すりおろし)
各少々
作り方
STEP1
キュウリは千切り、トマトは5mm幅の半月切りにする
STEP2
鶏ささみは筋を取り、耐熱皿にのせて塩、酒をふり、ラップをふんわりとかけて電子レンジで2分~2分30秒加熱して、ラップをしたまま冷ます
STEP3
器に1を盛り、食べやすく裂いた2をのせ、混ぜ合わせたAをかける

糖質:8.9g / たんぱく質:24.4g