2019.10.20
ワカメで食物繊維を補完!厚揚げの肉巻きは満足感あり!
厚揚げとワカメの豚巻き
- 材料 1人分×1食分
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- 豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用)
- 4枚(60g)
- 厚揚げ
- 約1/3丁(80g)
- ワカメ(乾燥)
- 3g
- 青じそ
- 4枚
- 梅干し
- 1個
- 塩、こしょう
- 各少々
- ゴマ油
- 小さじ1
- サラダ菜
- 適量
- 作り方
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- STEP1
- 厚揚げは4等分の棒状に切る。ワカメは水で戻してしっかり水気を絞る。梅干しは種を取って包丁で叩く
- STEP2
- 豚肉を広げて塩、こしょうをふり、厚揚げ、ワカメ、青じそ、梅干しをのせて巻く
- STEP3
- フライパンにゴマ油を熱し、2を転がしながら焼く。器に盛りサラダ菜を添える
糖質:1.8g / たんぱく質:21.5g