2019.10.23
高たんぱくで低脂肪なメカジキを、香草をきかせたおからパン粉で風味よく。
メカジキの香草おからパン粉焼き
- 材料 1人分×1食分
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- メカジキ
- 1切れ(90~100g)
- 塩、こしょう
- 各少々
- A
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- ドライおから(※)
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 粉チーズ
- 大さじ1
- パセリ(みじん切り)
- 大さじ1/2
- にんにく(みじん切り)
- 1/2片分
- ベビーリーフ
- 20g
- ミニトマト
- 1個
(※)ドライおからの作り方はhttps://gyutte.jp/199286を参照
pointドライおからをアレンジ
ドライおからに粉チーズやパセリを加えることで、アレンジのきいた香草おからパン粉に。冷凍ストックのドライおからを必要な分量だけ自然解凍して、残りのAの材料と混ぜましょう。
- 作り方
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- STEP1
- メカジキは、薄くオリーブオイル(分量外)をぬったアルミホイルにのせて、塩、こしょうをふる
- STEP2
- 合わせたAをのせてオーブントースターで10~15分焼く
- STEP3
- 器に盛り、ベビーリーフ、ミニトマトを添える
糖質:2.2g / たんぱく質:21.6g