高たんぱくで低脂肪なメカジキを、香草をきかせたおからパン粉で風味よく。

メカジキの香草おからパン粉焼き

材料 1人分×1食分
メカジキ
1切れ(90~100g)
塩、こしょう
各少々
A
ドライおから(※)
大さじ2
オリーブオイル
大さじ1
粉チーズ
大さじ1
パセリ(みじん切り)
大さじ1/2
にんにく(みじん切り)
1/2片分
ベビーリーフ
20g
ミニトマト
1個

(※)ドライおからの作り方はhttps://gyutte.jp/199286を参照

pointドライおからをアレンジ

ドライおからに粉チーズやパセリを加えることで、アレンジのきいた香草おからパン粉に。冷凍ストックのドライおからを必要な分量だけ自然解凍して、残りのAの材料と混ぜましょう。

作り方
STEP1
メカジキは、薄くオリーブオイル(分量外)をぬったアルミホイルにのせて、塩、こしょうをふる
STEP2
合わせたAをのせてオーブントースターで10~15分焼く
STEP3
器に盛り、ベビーリーフ、ミニトマトを添える

糖質:2.2g / たんぱく質:21.6g