2019.10.30
甘辛いきんぴらもラカントSを使えば低糖質に仕上がります。
キノコと豚肉のきんぴら
- 材料 1人分×2食分
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- 豚肉(こま切れ)
- 80g
- 糖質ゼロ料理酒
- 小さじ1/2
- こんにゃく
- 100g
- シメジ
- 1パック
- サヤインゲン
- 6本
- ゴマ油
- 大さじ1/2
- A
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- 醤油
- 大さじ1
- ラカントS
- 大さじ1
- 糖質ゼロ料理酒
- 大さじ1
- 一味唐辛子
- 少々
- 作り方
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- STEP1
- 豚肉は、食べやすい大きさに切って酒をもみ込んでおく。こんにゃくは、8mmの棒状に切る。シメジは石づきを落としてほぐす。サヤインゲンは4cm長さに切る。
- STEP2
- フライパンにゴマ油を熱し、豚肉を炒める。肉の色が変わったら、シメジ、こんにゃく、サヤインゲンを加えて炒め合わせる。
- STEP3
- Aを加えて炒め煮にして、煮汁がなくなったら一味唐辛子をふる。
糖質:2.3g / たんぱく質:9.4g