甘辛いきんぴらもラカントSを使えば低糖質に仕上がります。

キノコと豚肉のきんぴら

材料 1人分×2食分
豚肉(こま切れ)
80g
糖質ゼロ料理酒
小さじ1/2
こんにゃく
100g
シメジ
1パック
サヤインゲン
6本
ゴマ油
大さじ1/2
A
醤油
大さじ1
ラカントS
大さじ1
糖質ゼロ料理酒
大さじ1
一味唐辛子
少々
作り方
STEP1
豚肉は、食べやすい大きさに切って酒をもみ込んでおく。こんにゃくは、8mmの棒状に切る。シメジは石づきを落としてほぐす。サヤインゲンは4cm長さに切る。
STEP2
フライパンにゴマ油を熱し、豚肉を炒める。肉の色が変わったら、シメジ、こんにゃく、サヤインゲンを加えて炒め合わせる。
STEP3
Aを加えて炒め煮にして、煮汁がなくなったら一味唐辛子をふる。

糖質:2.3g / たんぱく質:9.4g