東南アジアの串料理サテ。焦げやすいので2回に分けて焼くのがコツ。

鶏肉のサテ

材料 1人分
鶏もも肉(皮なし)
70~80g
少々
A
ピーナッツバター(無糖)
大さじ1/2
ラカントS
小さじ1/2
醤油
小さじ2/3
豆板醤
小さじ1/8
ゴマ油
小さじ2/3
糖質ゼロ料理酒
小さじ1/2
にんにく(すりおろし)
少々
レモン(くし切り)
適量
作り方
STEP1
鶏肉はひと口大に切って塩をもみ込み、串2本に均等に刺す。
STEP2
予熱したオーブントースターで鶏肉に8割ほど火を入れ、合わせたAをぬって焼き色がつくまで再度焼く。
STEP3
器に盛り、レモンを添える。

糖質:2.2g / たんぱく質:15.5g