2019.11.02
東南アジアの串料理サテ。焦げやすいので2回に分けて焼くのがコツ。
鶏肉のサテ
- 材料 1人分
-
- 鶏もも肉(皮なし)
- 70~80g
- 塩
- 少々
- A
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- ピーナッツバター(無糖)
- 大さじ1/2
- ラカントS
- 小さじ1/2
- 醤油
- 小さじ2/3
- 豆板醤
- 小さじ1/8
- ゴマ油
- 小さじ2/3
- 糖質ゼロ料理酒
- 小さじ1/2
- にんにく(すりおろし)
- 少々
- レモン(くし切り)
- 適量
- 作り方
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- STEP1
- 鶏肉はひと口大に切って塩をもみ込み、串2本に均等に刺す。
- STEP2
- 予熱したオーブントースターで鶏肉に8割ほど火を入れ、合わせたAをぬって焼き色がつくまで再度焼く。
- STEP3
- 器に盛り、レモンを添える。
糖質:2.2g / たんぱく質:15.5g