2019.11.05
さっぱり酢の物。材料を合わせて 馴染ませるだけの簡単調理です
ズッキーニとかにかまの土佐酢
- 材料 1人分×2食分
-
- ズッキーニ
- 1本
- かに風味かまぼこ
- 1本
- ミニトマト
- 2個
- A
-
- だし汁
- 大さじ1/2
- 醤油
- 大さじ1/2
- 酢
- 小さじ2
- 昆布
- 3cm角1枚
- 塩
- 少々
- 作り方
-
- STEP1
- ズッキーニは薄切りにする。ミニトマトはヘタを取って半分に切る。かに風味かまぼこは長さを半分にして食べやすく裂く
- STEP2
- すべての材料を合わせてさっくりと和え、冷蔵庫で30分ほどおいて馴染ませる
糖質:4.0g / たんぱく質:2.6g