/ 2019.10.24

芋・栗・南瓜が大好きな私にとっては秋は最高です。

確実に太る時期です。

なので、たまには添加物なしの、甘さ控えめおうちスイーツも取り入れてます〜。

でもズボラゆえ、簡単なものじゃないと続かないので、とにかく簡単です!

出典:あんふぁんWeb

材料(2〜4個分)

◯カボチャ 正味150g

◯牛乳or豆乳 1カップ(200cc)

◯砂糖 大さじ2〜

◯粉ゼラチン 5g

※甘さ控えめなので、お好みで増やしてくださいね

作り方

① カボチャを切り、耐熱皿に並べ、500wのレンジで7分加熱して柔らかくしておく

② 粉ゼラチンは水を大さじ2加え、500wのレンジで30秒ほど温め、溶かす

③ すべての材料をミキサーに入れ、なめらかになるまで十分ミキサーにかける

④ 器に入れ、冷蔵庫に1時間〜冷やす

出来上がり〜(❁´ω`❁)*✲゚*

※ミキサーがあまかったり、カボチャの種類によっては分離してしまうこともあるみたいです

出典:あんふぁんWeb

cookpadにも載せてます〜♩

みなさんも芋・栗・南瓜がおいしい時期、楽しんでくださいね〜。

出典:あんふぁんWeb
出典:あんふぁんWeb

<あんふぁんメイト関根玲美>