2019.10.22 / 2019.10.24
芋・栗・南瓜が大好きな私にとっては秋は最高です。
確実に太る時期です。
なので、たまには添加物なしの、甘さ控えめおうちスイーツも取り入れてます〜。
でもズボラゆえ、簡単なものじゃないと続かないので、とにかく簡単です!
材料(2〜4個分)
◯カボチャ 正味150g
◯牛乳or豆乳 1カップ(200cc)
◯砂糖 大さじ2〜
◯粉ゼラチン 5g
※甘さ控えめなので、お好みで増やしてくださいね
作り方
① カボチャを切り、耐熱皿に並べ、500wのレンジで7分加熱して柔らかくしておく
② 粉ゼラチンは水を大さじ2加え、500wのレンジで30秒ほど温め、溶かす
③ すべての材料をミキサーに入れ、なめらかになるまで十分ミキサーにかける
④ 器に入れ、冷蔵庫に1時間〜冷やす
出来上がり〜(❁´ω`❁)*✲゚*
※ミキサーがあまかったり、カボチャの種類によっては分離してしまうこともあるみたいです
みなさんも芋・栗・南瓜がおいしい時期、楽しんでくださいね〜。
<あんふぁんメイト関根玲美>