ココナッツミルクの濃厚カレー。小麦粉を使わなくても程よいとろみに。辛味はマイルドで抜群の満足感!「ココナッツ×カレー粉」とシンプルな材料なのに、本格的な仕上がりです。

鶏手羽元のココナッツカレー

材料 1人分×1食分
鶏手羽元
3本(正味90g)
A
カレー粉
小さじ1
小さじ1/3
こしょう
適量
パプリカ(赤)
1/4個
ピーマン
1個
タケノコ(水煮)
50g
ココナッツミルク
1カップ
玉ネギ(すりおろし)
大さじ1
作り方
STEP1
鶏手羽元は骨に沿って切り込みを入れて、Aを絡める。パプリカ、ピーマン、タケノコはひと口大の乱切りにする
STEP2
鍋にココナッツミルク、鶏手羽元、タケノコ、玉ネギを加えて強火で煮立て、ふたをして弱火で5分ほど煮る
STEP3
パプリカ、ピーマンを加えて2分ほど煮る

糖質:10.4g / たんぱく質:22.5g