2019.11.07
ココナッツミルクの濃厚カレー。小麦粉を使わなくても程よいとろみに。辛味はマイルドで抜群の満足感!「ココナッツ×カレー粉」とシンプルな材料なのに、本格的な仕上がりです。
鶏手羽元のココナッツカレー
- 材料 1人分×1食分
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- 鶏手羽元
- 3本(正味90g)
- A
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- カレー粉
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/3
- こしょう
- 適量
- パプリカ(赤)
- 1/4個
- ピーマン
- 1個
- タケノコ(水煮)
- 50g
- ココナッツミルク
- 1カップ
- 玉ネギ(すりおろし)
- 大さじ1
- 作り方
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- STEP1
- 鶏手羽元は骨に沿って切り込みを入れて、Aを絡める。パプリカ、ピーマン、タケノコはひと口大の乱切りにする
- STEP2
- 鍋にココナッツミルク、鶏手羽元、タケノコ、玉ネギを加えて強火で煮立て、ふたをして弱火で5分ほど煮る
- STEP3
- パプリカ、ピーマンを加えて2分ほど煮る
糖質:10.4g / たんぱく質:22.5g