2019.11.12
大豆や野菜を炒めて煮ます。彩りを綺麗に仕上げました。
洋風五目豆
- 材料 1人分×2食分
-
- 大豆(水煮)
- 100g
- にんにく
- 1片
- ベーコン
- 1と1/2枚(30g)
- セロリ
- 1/2本
- ニンジン
- 1/2本
- シイタケ
- 2枚
- パプリカ(赤)
- 1/4個
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
- 白ワイン
- 大さじ1/2
- 水
- 1カップ
- 固形コンソメ
- 1/2個(2g)
- 塩、こしょう
- 各少々
- 作り方
-
- STEP1
- にんにくはみじん切りにする。ベーコンは5mm幅に切る。セロリ、ニンジン、シイタケ、パプリカは1.5cm角に切る
- STEP2
- 鍋にオリーブオイルを熱し、にんにく、ベーコンを炒める。大豆、セロリ、ニンジン、シイタケ、パプリカを加えて油がまわったら、白ワインを加える。水とコンソメを加えて煮立て、10分ほど汁気がなくなるまで煮て塩、こしょうで調味する
※冷蔵保存は5日間
糖質:7.1g / たんぱく質:10.2g