大豆や野菜を炒めて煮ます。彩りを綺麗に仕上げました。

洋風五目豆

材料 1人分×2食分
大豆(水煮)
100g
にんにく
1片
ベーコン
1と1/2枚(30g)
セロリ
1/2本
ニンジン
1/2本
シイタケ
2枚
パプリカ(赤)
1/4個
オリーブオイル
大さじ1/2
白ワイン
大さじ1/2
1カップ
固形コンソメ
1/2個(2g)
塩、こしょう
各少々
作り方
STEP1
にんにくはみじん切りにする。ベーコンは5mm幅に切る。セロリ、ニンジン、シイタケ、パプリカは1.5cm角に切る
STEP2
鍋にオリーブオイルを熱し、にんにく、ベーコンを炒める。大豆、セロリ、ニンジン、シイタケ、パプリカを加えて油がまわったら、白ワインを加える。水とコンソメを加えて煮立て、10分ほど汁気がなくなるまで煮て塩、こしょうで調味する

※冷蔵保存は5日間

糖質:7.1g / たんぱく質:10.2g