定番のコンソメスープに、栄養満点のアサリとキャベツを加えました。

アサリとキャベツのコンソメスープ

材料 1人分×2食分
アサリ
12個
キャベツ
100g
ミニトマト
6個
オリーブオイル
小さじ1
粗挽き黒こしょう
少々
A
1と1/2カップ
固形コンソメ
1個(4g)
少々
作り方
STEP1
アサリは砂出ししておく。キャベツはザク切りにする。ミニトマトはヘタを取る
STEP2
鍋にAとアサリを入れて火にかける。アサリの殻が開いたら、キャベツ、ミニトマトを加えてひと煮立ちさせ、オリーブオイルをまわしかけて、粗挽き黒こしょうをふる

※冷蔵保存は2日間、冷凍保存は7日間

糖質:7.0g / たんぱく質:3.3g