2019.11.15
定番のコンソメスープに、栄養満点のアサリとキャベツを加えました。
アサリとキャベツのコンソメスープ
- 材料 1人分×2食分
-
- アサリ
- 12個
- キャベツ
- 100g
- ミニトマト
- 6個
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 粗挽き黒こしょう
- 少々
- A
-
- 水
- 1と1/2カップ
- 固形コンソメ
- 1個(4g)
- 塩
- 少々
- 作り方
-
- STEP1
- アサリは砂出ししておく。キャベツはザク切りにする。ミニトマトはヘタを取る
- STEP2
- 鍋にAとアサリを入れて火にかける。アサリの殻が開いたら、キャベツ、ミニトマトを加えてひと煮立ちさせ、オリーブオイルをまわしかけて、粗挽き黒こしょうをふる
※冷蔵保存は2日間、冷凍保存は7日間
糖質:7.0g / たんぱく質:3.3g