甘いものが食べたい!そんなときは、材料を工夫すれば、糖質コントロール中でも 甘くておいしいデザートが食べられます。我慢しすぎてストレスをためてしまわずに、頑張っている自分にご褒美をあげましょう。

ヨーグルトムース

材料(250mlグラス4個分)
ヨーグルト(無糖)
350g
粉ゼラチン
6g
冷水
大さじ2
生クリーム
120ml
ラカントS
大さじ4
レモン汁
大さじ1
ミックスベリー、チャービル
各適量
作り方
STEP1
粉ゼラチンは冷水にふり入れてふやかしておく
STEP2
生クリームはボウルに入れ、氷水にあててハンドミキサーで七分立てにする
STEP3
別のボウルにヨーグルト、ラカントS、レモン汁を入れて泡立て器でよく混ぜる
STEP4
1を電子レンジで40秒加熱し、粗熱がとれたら23と混ぜ合わせる
STEP5
器に等分に流し、冷蔵庫で2~3時間冷やし固める。ミックスベリー、チャービルを添える

糖質:6.2g / たんぱく質:5.2g

ポイント

粉ゼラチンはお湯でふやかそうとするとダマになってしまい、うまくいきません。冷水を用意するようにしましょう