2019.11.13
甘いものが食べたい!そんなときは、材料を工夫すれば、糖質コントロール中でも 甘くておいしいデザートが食べられます。我慢しすぎてストレスをためてしまわずに、頑張っている自分にご褒美をあげましょう。
ヨーグルトムース
- 材料(250mlグラス4個分)
-
- ヨーグルト(無糖)
- 350g
- 粉ゼラチン
- 6g
- 冷水
- 大さじ2
- 生クリーム
- 120ml
- ラカントS
- 大さじ4
- レモン汁
- 大さじ1
- ミックスベリー、チャービル
- 各適量
- 作り方
-
- STEP1
- 粉ゼラチンは冷水にふり入れてふやかしておく
- STEP2
- 生クリームはボウルに入れ、氷水にあててハンドミキサーで七分立てにする
- STEP3
- 別のボウルにヨーグルト、ラカントS、レモン汁を入れて泡立て器でよく混ぜる
- STEP4
- 1を電子レンジで40秒加熱し、粗熱がとれたら2、3と混ぜ合わせる
- STEP5
- 器に等分に流し、冷蔵庫で2~3時間冷やし固める。ミックスベリー、チャービルを添える
糖質:6.2g / たんぱく質:5.2g
ポイント
粉ゼラチンはお湯でふやかそうとするとダマになってしまい、うまくいきません。冷水を用意するようにしましょう