2020.01.10
簡単な調理法で食べることができて、なおかつ栄養価も高い「卵」。子どもが喜ぶ卵料理のコツやイチオシのレシピを紹介します。見た目も美しい卵焼きの作り方や納豆のタレを使ったアレンジレシピも。
index目次
「納豆のタレ」がこんなにも使えるなんて!コクうま卵焼き
納豆に付いているタレ。子どもが食べる分には少し濃すぎるかな?と気になって半量だけ使う人も多いのではないでしょうか。そしてその残りがもったいない…という思いからやってみたという卵焼きレシピ。
いつもの味付けをちょっと変えてみたいかも、という人にもぜひ試してほしいレシピです。
このひと手間で変わる!最上級の卵焼きを作るコツ
弁当のおかずで、断トツ人気の「卵焼き」。簡単そうでいて、実は料理の腕がバレてしまうおかずかも…。特別な材料は使わず、あるひと工程を加えるだけで、抜群にキレイでおいしい卵焼きが作れちゃうようです。
納豆をおいしく食べやすいオムレツに!子どもと一緒に作っても
子どもが好きな納豆を、ネバネバを心配せずに食べさせることができる「納豆オムレツ」。混ぜて焼くだけなので、子どもと一緒に作るのにもぴったりなレシピなのですよ。
意外と便利!100均アイテムで半熟卵がセレブ風に!?
子どものお願いで投入することになったという100均の「エッグスタンド」。これが意外や意外、とっても使えるそうですよ!
エッグスタンドを使うことで、小さい子どもでも食べやすくなり、半熟卵が人気メニューに仲間入りしたのだとか。
卵は忙しいママの味方!わが家の活用例
忙しいときの夕食は、鍋や外食に頼りがちに…。でも、卵料理なら、パパッと作れて食べ応え抜群。ちょっと贅沢にかにの缶詰を使ってかに玉にしたり、親子丼にしたり。休日の余裕のある朝はフレンチトーストにも。卵って本当に万能!と思わされますね。
この記事を書いたライター
ライター一覧- ぎゅってWeb編集部さん
-
のんびりさんが集まる編集部。働くママの毎日をもっと楽しく、ちょっとラクに。そんな情報を朝・昼・晩とお届けします。