2020.02.07 / 2020.02.14
メイン材料はたった4つ!市販のプチタルトを使った、一口サイズのかわいいタルトレシピをご紹介します。簡単な手順で量産でき、チョコレート以外のバレンタインスイーツを用意したいにときにピッタリです。
- 材料 (ミニタルト15〜18個程度)
-
- 市販のミニタルト
- 18個前後
- バニラアイス
- 100ml
- クリームチーズ
- 100g
- 卵
- 1個
- 作り方
- 所要時間15分
-
- STEP1
- 室温に戻したクリームチーズ、割りほぐした卵、バニラアイスクリームをミキサーにかけ、滑らかな液状にする
※ミキサーがない場合は、泡立て器でよく混ぜる
- STEP2
- タルト型に1を流し入れる
- STEP3
- 200℃に予熱したオーブンに入れ、5〜8分焼いて完成!
数年後のバレンタインネタに…
チョコレートが苦手な子、チョコ解禁前の小さな子へのギフトにピッタリなこのお菓子、バレンタインの友チョコ(チョコではないですが…)に活躍してくれそうです。
娘と同級生のお友だちはまだ友チョコ未経験なのですが、あと数年すればお菓子のやりとりが始まるんだろうな…と、オーブンでタルトを焼きながら思いました。数年後は娘と楽しくバレンタインスイーツを準備したいと思います!
日常の簡単おやつにもピッタリなので、ぜひ作ってみてくださいね。
コメント
()
この記事を書いたライター
ライター一覧- ロコさん
-
はらぺこフリーライター。幼稚園の年中さんになる娘を育てながら、食に関するコラムを書いています。プライベートでは10年間家族にお弁当を作り続け、写真をブログにアップしています。ほかにも育児イラストを趣味で描いたり、縫い物をしたりとせわしなく暮らすのが好きです。