2020.02.26 / 2020.02.27
こんにちは!
冬の旬野菜「大根」。
大根の保存方法って、みなさんどうされていますか?
私は以前、切り口にラップをして冷蔵庫に入れていました。
でも、これだと何日か経つと切り口がカサカサに…。
切り口にキッチンペーパーをはさんでラップをするだけ!
たったこれだけで、切り口の面がカサカサになりにくく、ラップだけの時より長持ちしました。
私は輪ゴムでとめてます。
あとは大根全体が入るビニール袋に入れて冷蔵庫に入れています。
<あんふぁんメイト 増本朋子>
夫、長女4歳(幼稚園年中)、次女0歳
料理、パン作り、ハンドメイド、うつわ好き。イベントは家族で思いっきり楽しむ!!
Instagram:https://www.instagram.com/masutomo217/