/ 2020.02.27

こんにちは!

冬の旬野菜「大根」。

大根の保存方法って、みなさんどうされていますか?

私は以前、切り口にラップをして冷蔵庫に入れていました。

出典:あんふぁんWeb

でも、これだと何日か経つと切り口がカサカサに…。

出典:あんふぁんWeb

切り口にキッチンペーパーをはさんでラップをするだけ!

たったこれだけで、切り口の面がカサカサになりにくく、ラップだけの時より長持ちしました。

出典:あんふぁんWeb

私は輪ゴムでとめてます。

あとは大根全体が入るビニール袋に入れて冷蔵庫に入れています。

増本朋子さんの記事一覧

<あんふぁんメイト 増本朋子>

夫、長女4歳(幼稚園年中)、次女0歳
料理、パン作り、ハンドメイド、うつわ好き。イベントは家族で思いっきり楽しむ!!

Instagram:https://www.instagram.com/masutomo217/