共働き世帯のフルタイム会社員が、限られた時間の中で妥協なき味を求め、現代文明に頼りまくる効率的自炊ライフ。「ミッシェルの調理家電芸」。ホットクックを活用したレシピあれこれを紹介します。

作り置きにもピッタリ!

今日はホットクックを使った、きのこのバター醤油炒めを紹介します!シンプルで簡単なレシピ。作り置きにもピッタリです。味がしっかりついているので、お弁当の具にもオススメです。

きのこはお好みの組み合わせでアレンジ可。混ぜ技ユニットを使用しているメニューなので、焦げ付きの心配がありません。

材料(4人分)

  • シメジ…1パック(500g)
  • エリンギ…1パック
  • シイタケ…2個
  • バター…50g
  • しょうゆ…大さじ2

作り方

  1. きのこを食べやすい大きさに切り、すべての材料をホットクックに入れる
  2. メニューから「手動で作る」を選択し、「炒める」「5分」で設定する。チャイムが鳴ったら完成!

作り方を動画でも紹介しています。

コーンや茹でたホウレンソウを混ぜてもいいですね!パスタの具にも合いそうです。

ぜひお試しください!

※この記事は2019年4月に執筆された「ミッシェルの調理家電芸」 の内容を一部修正し転載したものです

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ミッシェルさん

家電好き、料理好き、調理道具はなんでも好き。4kg超えの巨大児(女の子)を産んだワーキングマザーです。あらゆる便利グッズに頼りつつ、限られた時間の中で美味しいモノを追求しています。

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