/ 2020.05.12

こんにちは!

相変わらずラク家事を求めている柿沼です。

自粛の中、皆さん毎日のごはん作りお疲れ様です!

毎日の献立どんな感じですか?

わが家は普段から週に1回は絶対に麺類を取り入れています。

今日ご紹介するのは、パンやパスタにも、和食にも、中華にもお好み焼きなどの粉物にも万能な超簡単スープをご紹介させて頂きます☆

材料はこの3つ!

・冷凍ほうれん草

・卵

・こんぶ茶(以前にも紹介したKALDIオススメ品!)

そう、この3つだけで良いのです!

基本はこの3つなのですが、たまにベーコンやウインナー、玉ねぎの薄切りなど足して作ることもあるので、お好みで足してみてください!

出典:あんふぁんWeb

わが家ではこの3つは基本常備です!

時短メニューで本当にオススメ☆

【作り方】※1人分約200mlくらい目安

(1)鍋に人数分の水を入れ沸騰させる

(2)沸騰したところに冷凍ほうれん草を入れ、1分くらい火にかける

(3)溶き卵を流し入れる

(4)こんぶ茶を一人分小さじ1くらいの目安で鍋に入れ味付け

・・・以上!!!!

簡単ですよね??

これだけなんです。

色合いもほうれん草の緑に、卵の黄色で栄養とってそうな感じです!笑

わが家では朝食のパンのお供にも子供達に大人気なんです。

パスタだけで物足りないかなぁ?という時など、少し物足りない時のまさに救世主!

簡単に作れるので、合わせる料理によって具材を足してみたり、味付けもお好みで少し醤油を足したり、こんぶ茶の分量を調節してみてください!

基本目分量なもので♪・・・笑

毎日のごはん作りに少しでもお役に立てたら幸いです!

最後まで読んでいただきありがとうございます♪

出典:あんふぁんWeb

ほっこりする味はどんな料理にも相性good☆

<あんふぁんメイト 柿沼純>

夫・長男4歳(幼稚園年少)・長女2歳(保育園1歳児クラス)
「かわいい+プチプラ=笑顔」を見つけることが大好きな兄妹ママ!そしてたまにハンドメイド