2020.05.09 / 2020.05.12
こんにちは!
相変わらずラク家事を求めている柿沼です。
自粛の中、皆さん毎日のごはん作りお疲れ様です!
毎日の献立どんな感じですか?
わが家は普段から週に1回は絶対に麺類を取り入れています。
今日ご紹介するのは、パンやパスタにも、和食にも、中華にもお好み焼きなどの粉物にも万能な超簡単スープをご紹介させて頂きます☆
材料はこの3つ!
・冷凍ほうれん草
・卵
・こんぶ茶(以前にも紹介したKALDIオススメ品!)
そう、この3つだけで良いのです!
基本はこの3つなのですが、たまにベーコンやウインナー、玉ねぎの薄切りなど足して作ることもあるので、お好みで足してみてください!
わが家ではこの3つは基本常備です!
時短メニューで本当にオススメ☆
【作り方】※1人分約200mlくらい目安
(1)鍋に人数分の水を入れ沸騰させる
(2)沸騰したところに冷凍ほうれん草を入れ、1分くらい火にかける
(3)溶き卵を流し入れる
(4)こんぶ茶を一人分小さじ1くらいの目安で鍋に入れ味付け
・・・以上!!!!
簡単ですよね??
これだけなんです。
色合いもほうれん草の緑に、卵の黄色で栄養とってそうな感じです!笑
わが家では朝食のパンのお供にも子供達に大人気なんです。
パスタだけで物足りないかなぁ?という時など、少し物足りない時のまさに救世主!
簡単に作れるので、合わせる料理によって具材を足してみたり、味付けもお好みで少し醤油を足したり、こんぶ茶の分量を調節してみてください!
基本目分量なもので♪・・・笑
毎日のごはん作りに少しでもお役に立てたら幸いです!
最後まで読んでいただきありがとうございます♪
ほっこりする味はどんな料理にも相性good☆
<あんふぁんメイト 柿沼純>
夫・長男4歳(幼稚園年少)・長女2歳(保育園1歳児クラス)
「かわいい+プチプラ=笑顔」を見つけることが大好きな兄妹ママ!そしてたまにハンドメイド