手順も材料も少なく、おもてなしにもぴったりな鶏ハム。ゆでた後、冷ましてそのまま冷凍保存もできます。食べる時も自然解凍でおいしくいただけます。便利で簡単!しっとり鶏ハムの作り方を紹介します。

材料 1本分
鶏むね肉
400g前後
砂糖
大さじ1
小さじ1
すりおろしニンニク
小さじ1
作り方
所要時間15
STEP1
鶏むね肉を開き、同じ厚みにして、砂糖と塩、すりおろしたニンニクをすり込む
STEP2
よくもみこんで10分程置く
STEP3
肉をくるくる巻いてタコ糸を使ってしばる
STEP4
更に上からラップで2重に巻き、キャンディーの様に輪ゴムで両はじを止める
STEP5
肉がつかるくらいの水を沸騰させる
STEP6
沸騰した湯の中に肉を入れ、3分程茹でる
STEP7
3分経ったら火を止め、そのまま30分置いておく(調理時間には含まず)
STEP8
切ってお皿に盛りつければ出来上がり!

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まつだひとみさん

3人の子ども達のママです!昼間は仕事もしていますが、週に1度はお友達をご招待してホームパーティーを開催しています!

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