2017.10.21 / 2017.11.28
寒くなってきて、カボチャの季節になりました。美味しい季節に美味しく食べたいですね。今回は2回にわたってカボチャの“まとめし”です。
- 材料(作りやすい分量)
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- カボチャ
- 1/4個
- A
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- しょうゆ・みりん
- 各大さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
- 作り方
- 所要時間15分
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- STEP1
- カボチャは種を取り、1~2センチの厚さに切る。
- STEP2
- フライパンにオリーブオイル大さじ2ほど熱し、カボチャを並べ入れて両面を焼く
- STEP3
- フライパンにAを加えて煮からめて完成
※保存の目安:冷蔵2~3日、冷凍2~3週間
作り方のポイント
“まとめし”の味付けは基本1歳半の子どもでも食べられる味付けがベースです。なので大人には少々物足りないと思われるかも?
カボチャのホクホク感を残したいので、あまり薄く切らないようにしたほうがいいです。
この記事を書いたライター
ライター一覧- しゅうちゃん(秘密結社 主夫の友)さん
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