中華スープはバリエーションの難易度が少し高そう?…いえ、そんなことはありません。具材や調味料を少し変えるだけで、全く印象の違うスープができあがるのが、中華スープのいいところ。今回は5種類を紹介します。
index目次
【1】火の通りやすい食材で朝食に中華スープ!
- おすすめの具材
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- ハム、トマト、シメジ、エノキ、ホウレンソウ、レタス、豆苗、溶き卵など
【2】水溶き片栗粉で!あんかけ風スープ
- おすすめの具材
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- 豆腐、鶏もも肉、白菜、大根、ネギ、ニンジン、ニラ、モヤシ、シメジ、エノキ、チンゲンサイ、小松菜、カイワレ大根や豆苗(最後にトッピングとして)など
【3】ニンニク・しょうがでサムゲタン風
- おすすめの具材
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- 鶏もも肉、白菜、大根ン、ネギ、ニンジン、シメジ、エノキ、カイワレ大根や豆苗(最後にトッピングとして)など
【4】オイスターソースと酢でアジアンスープ
- おすすめの具材
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- 冷凍魚介ミックス、春雨、ネギ、ニンジン、大根、モヤシ、豆苗など
【5】焼肉のタレで韓国風
- おすすめの具材
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- 牛薄切り肉、豚薄切り肉、ニラ、モヤシ、大根、ネギ、ニンジン、シメジ、エノキ、豆苗など
これらのスープの仕上げとして、完成後にごま油少々を加えて香りづけすると、よりおいしく召し上がれますよ!