/ 2019.11.28

余った卵白は「もったいないけど、使い道がない…。」といって、捨てていませんか?卵白を使えば、ふわふわでとってもおいしいケーキが焼けちゃうんです!紅茶の茶葉を入れたら、ふわっといい香りが漂いますよ。ちょっとしたティータイムにいかが?

材料 2人分
卵白
2個分
マーガリン
50g
砂糖
50g
薄力粉
50g
ベーキングパウダー
小さじ2
紅茶のティーパック
1袋
作り方
所要時間15
STEP1
オーブンを180℃に余熱しておく。ボウルにマーガリンと砂糖を入れ、レンジで20秒ほど温めてマーガリンを溶かし、すり混ぜる
STEP2
1に卵白を入れてよく混ぜる
STEP3
ふるった薄力粉とベーキングパウダーを入れ、さらによく混ぜる。最後にティーパックの茶葉を生地に加える
STEP4
混ざった生地を型に流し入れる
STEP5
180℃のオーブンで15分焼いて完成。型はカップケーキの型やパウンド型でも、何でもOK!

15分でササッと作れるので、ティータイムやおやつの時間に、ぜひ作ってみてくださいね。バレンタインのチョコ作りに飽きた場合にも◎

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ここままさん

高校3年生男の子、中学1年生の女の子、小学5年生の男の子、幼稚園年少3歳の女の子の4人の子ども達の母です!
旅行やキャンプが好きです!年の離れた4人の子ども達のために美味しいご飯を作ることを日々目標にしています!

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