2018.02.23 / 2018.04.06
春の足音が近づいてきた今日この頃。ローソンから桜のスイーツが3つも新発売です!ぷるぷる食感の「水ゼリー」に、素材にこだわった「桜餅」、第10回スイーツ甲子園優勝校と共同開発した「プレミアムロールケーキ」。桜の香りに癒されますよ。
index目次
桜が香る3種の「桜スイーツ」が新発売
2018年2月20日、ぷるぷる食感の「水ゼリー」、素材にこだわった「桜餅」、ローソンでおなじみの「プレミアムロールケーキ」の桜バージョンが発売されています。どれも個性的で食欲をそそるスイーツばかり。パッケージも桜が満開でとてもかわいいです。
「なぜ同時に3つも!?」と思いましたが、3種類とも食感や味わいが違って、全部おいしい!どれも桜の香りがとても良くて癒されます。
低カロリーの「桜が香るぷるるん水ゼリー」
ぷるる~ん♪
見た目もかわいいピンクの透き通る水ゼリーです。カロリーは、なんと88kcal。国産の桜の花びらから抽出したエキスで香りづけされており、桜の香りが広がります。丸くてかわいいフォルムはぷるんぷるん。ぜひ、ゆらゆら揺らしてから食べましょう!桜の花も浮かんでいてとてもキュートですね。
喉ごしもツル~ッと食べやすく、香りもふわ~っとおいしいです。しかも、88kcalなので、気兼ねなく食べられちゃいます!これはリピ買い決定ですね。
安定のおいしさ!春と言えば「桜餅」
春が到来♪
「桜餅」が発売されると、「桜の季節が来たな~。」としみじみと感じます。きれいなピンク色のもち米生地は、きめの細かさ、粘り、コシに優れた北海道産の新品種「風の子もち」を使用。こしあんは風味が強い北海道産の新品種小豆「きたろまん」を使用。素材にとことんこだわった桜餅です。
ちょうどよい甘さ、ちょうどよい塩分で、食べ始めたらもう止まりません。「桜餅ってこんなにおいしかったかしら?」と思ってしまいました。また食べたいです!
プレミアムロールケーキの桜バージョン「桜と抹茶のロールケーキ」
桜と抹茶のコラボレーション♪
「貝印スイーツ甲子園」の第10回大会優勝校・名古屋調理師専門学校の選抜チームと、ローソンが共同開発したプレミアムロールケーキのオリジナル商品です!これは期待しかないですよね。
まわりは宇治抹茶入りのきれいな緑色の生地で、桜風味のホイップクリームをたっぷり包んでいます。中央には桜の花びらをかたどった、分厚い桜あんのゼリーが。とにかく、見た目が綺麗です!桜と抹茶は相性がいいですよね。
ホイップクリームは甘くてふわふわ。風味も香りも良くて、とてもおいしいです。「ああ、幸せ!」桜あんのゼリーは、甘い口の中がさっぱりして食感も◎!
どれも桜の香りがして、見た目もピンクでかわいらしいので、ひなまつりやお花見パーティーにも合いそうです。自分へのご褒美タイムにもぴったりで、癒されますよ。
※沖縄地域のローソン、関東地域のナチュラルローソンでは取扱いがありません
※今回レポートした商品は2018年2月20日発売です。現在はない可能性もあります
この記事を書いたライター
ライター一覧- ヨーコリンさん
-
鉄道好き×お魚好き親子です。豪華列車で行く世界一周水族館めぐりを夢見ています。自分へのご褒美はおしゃれカフェ。写真を撮るのが大好きです!人生思い出づくり!