おもてなし料理やパーティーなどに欠かせないローストビーフ。「華やかだけど、作るのはちょっと難しそう…。」と思われるローストビーフが、フライパン1つで、しかもたったの10分で調理できちゃうレシピを紹介します!お試しあれ♪

材料 4人分
牛かたまりもも肉
500g
ニンニク
2かけ
ショウガ
1かけ
200cc
塩・コショウ
適量
A
しょうゆ
100cc
みりん
50cc
50cc
作り方
所要時間10
STEP1
肉に塩・コショウをふり、ニンニクは包丁の背でつぶす。ショウガはスライスする
STEP2
深めのフライパン(お鍋でもOK)に油をひき、肉を焼く
STEP3
全体によく焼き色を付け、焼き色がついたら、ニンニク、ショウガを入れる
STEP4
水とAを合わせた調味料を入れ、ひと煮立ちさせる
STEP5
5分ほど弱火でひっくり返しながら、煮たら火を止める。ふたを閉め、そのままふたを開けずに1時間ぐらい放置する
STEP6
薄く切り分け、好みでタマネギなどを添えて、たれをかければできあがり

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ここままさん

高校3年生男の子、中学1年生の女の子、小学5年生の男の子、幼稚園年少3歳の女の子の4人の子ども達の母です!
旅行やキャンプが好きです!年の離れた4人の子ども達のために美味しいご飯を作ることを日々目標にしています!

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