2018.05.10
新ジャガは皮が薄めなので、皮ごと食べるのがおすすめです。また皮が薄いので火の通りも早く、短時間で一品完成しちゃいます。
- 材料 4人分
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- ジャガイモ
- 中3個
- ハム
- 3枚
- タマネギ(みじん切り)
- 1/4個分
- パセリ(みじん切り)
- 大さじ1
- 揚げ油
- 適量
- A
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- 酢
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/6
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 作り方
- 所要時間10分
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- STEP1
- ジャガイモを洗い、皮付きのまま一口大に切る。ハムとパセリはみじん切りにする。タマネギは水にさらした後、しっかりと水気を絞っておく
- STEP2
- 1のハムとタマネギ、パセリ、塩、酢、オリーブオイルを混ぜ合わせておく
- STEP3
- 1のジャガイモを160℃で4~5分揚げ、竹串が中まで刺さる柔らかさにする
- STEP4
- 2と3を混ぜ合わせたらできあがり
調理のポイント
比較的皮が薄い新ジャガは、皮付き調理がおすすめ。ポテトサラダのようにジャガイモを潰して、冷やして、と工程が少ないので、手軽に美味しく新ジャガを味わうことができます。
混ぜ合わせたあと、少し時間をおいて味が馴染んでから食べると、より美味しいです!
この記事を書いたライター
ライター一覧- 原田奈緒さん
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ドイツ、中国在住経験を活かし、異文化の料理、意外な食材の新たな組み合わせを楽しむ簡単手軽なレシピを発案。自宅でのパン・料理教室を開催。