/ 2017.08.16

とろりチーズとハムが家族に好評です。前日に巻いて冷蔵庫で保存して翌朝焼くだけなので調理時間も短く済みます。市販のブリトーにも負けない美味しさです!

材料 1個分
春巻きの皮
1枚
スライスチーズ
1枚
ハム
1枚
マヨネーズ
3g
小麦粉
大さじ1(15g)
大さじ1.5(25g)
適量

作り方
所要時間10
STEP1
小麦粉と水を合わせて「のり」を作っておく
STEP2
ハムの上にスライスチーズ、その上にマヨネーズをつけて半分に折る
STEP3
春巻きの皮を広げて、(2)をのせる。春巻きの皮の余白すべてに(1)の「のり」を塗り、包む
★ここまでを前日に作っておくと楽です!くっつきやすいので、お皿にクッキングシートをしいて重ならないように並べ、ラップをかけて冷蔵庫にいれておきます
STEP4
フライパンに多めの油をしいて、きつね色になるまで焼いたら出来上がり
PR: 大塚製薬

この記事を書いたライター

ライター一覧 arrow-right
小林 翠さん

保育園栄養士、幼児食アドバイザー、インナービューティーダイエットアドバイザー。小学生2人のワーキングマザーです。

小林 翠さんの記事一覧 v-right