2017.04.15 / 2017.08.16
とろりチーズとハムが家族に好評です。前日に巻いて冷蔵庫で保存して翌朝焼くだけなので調理時間も短く済みます。市販のブリトーにも負けない美味しさです!
- 材料 1個分
-
- 春巻きの皮
- 1枚
- スライスチーズ
- 1枚
- ハム
- 1枚
- マヨネーズ
- 3g
- 小麦粉
- 大さじ1(15g)
- 水
- 大さじ1.5(25g)
- 油
- 適量
- 作り方
- 所要時間10分
-
- STEP1
- 小麦粉と水を合わせて「のり」を作っておく
- STEP2
- ハムの上にスライスチーズ、その上にマヨネーズをつけて半分に折る
- STEP3
- 春巻きの皮を広げて、(2)をのせる。春巻きの皮の余白すべてに(1)の「のり」を塗り、包む
★ここまでを前日に作っておくと楽です!くっつきやすいので、お皿にクッキングシートをしいて重ならないように並べ、ラップをかけて冷蔵庫にいれておきます
- STEP4
- フライパンに多めの油をしいて、きつね色になるまで焼いたら出来上がり
この記事を書いたライター
ライター一覧- 小林 翠さん
-
-
保育園栄養士、幼児食アドバイザー、インナービューティーダイエットアドバイザー。小学生2人のワーキングマザーです。