/ 2017.07.05

朝からチャーハン?これが、結構人気なんです。肉や野菜がしっかり取れて、しかもごはんに味が付いているから食べやすいのが、子どもたちがモリモリと食べてくれます。自家製冷凍蒸し野菜を使う分だけ刻んで入れるので、手早く美味しくできちゃうんです。

材料 1人分
ご飯
100g
蒸しタマネギ
1/3個
蒸しニンジン
1/3個
ニラ
お好みで
牛ひき肉
お好みで
1個
鶏がらスープの素
大さじ1~2
醤油・ゴマ油
小さじ1
作り方
所要時間10
STEP1
温めたフライパンにゴマ油を入れ、蒸し野菜を入れて炒める
STEP2
ご飯をいれて炒め、卵を割り入れて混ぜる
STEP3
鶏がらスープの素を入れて炒める
STEP4
最後に醤油を入れたらできあがり

「子どもが喜ぶ時短朝ごはん&ママの夏バテ回避」では、
今回紹介したレシピのほかにも、朝ごはんレシピが見られます。
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さーやさん

5歳と3歳の娘のママ。明るく・楽しく・元気よく!! 新しいこと大好き、人が大好きなパワフルSAYAKAです!!

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