2017.04.05 / 2017.07.05
朝からチャーハン?これが、結構人気なんです。肉や野菜がしっかり取れて、しかもごはんに味が付いているから食べやすいのが、子どもたちがモリモリと食べてくれます。自家製冷凍蒸し野菜を使う分だけ刻んで入れるので、手早く美味しくできちゃうんです。
- 材料 1人分
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- ご飯
- 100g
- 蒸しタマネギ
- 1/3個
- 蒸しニンジン
- 1/3個
- ニラ
- お好みで
- 牛ひき肉
- お好みで
- 卵
- 1個
- 鶏がらスープの素
- 大さじ1~2
- 醤油・ゴマ油
- 小さじ1
- 作り方
- 所要時間10分
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- STEP1
- 温めたフライパンにゴマ油を入れ、蒸し野菜を入れて炒める
- STEP2
- ご飯をいれて炒め、卵を割り入れて混ぜる
- STEP3
- 鶏がらスープの素を入れて炒める
- STEP4
- 最後に醤油を入れたらできあがり
「子どもが喜ぶ時短朝ごはん&ママの夏バテ回避」では、
今回紹介したレシピのほかにも、朝ごはんレシピが見られます。
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この記事を書いたライター
ライター一覧- さーやさん
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5歳と3歳の娘のママ。明るく・楽しく・元気よく!! 新しいこと大好き、人が大好きなパワフルSAYAKAです!!