/ 2019.02.21

材料はこちら!

・塩鯖(甘口)半身の1/2
・米粉 適量(鯖にまぶす)または小麦粉や片栗粉
・油 適量(揚げ焼きなので半分浸るくらいでOK)
・玉ねぎ (この時期は新玉ねぎがオススメ!)
・人参
・すし酢
・マスタード(ディジョンマスタード)
・イタリアンパセリなど(飾り用)

玉ねぎと人参の酢漬け

玉ねぎをスライス、人参を細切りにしてすし酢に漬けておく。(出来れば半日くらい、新玉ねぎの場合は数時間でOK!)

鯖に米粉をまぶし揚げ焼きする

いよいよはさむ!

ベーグルをスライスして軽くトースト(しなくても良いです)スライスした面にマスタードを塗る。鯖、酢漬けの玉ねぎ、人参をはさんで出来上がり!

お好みでマヨネーズなどプラスしても美味しいです。

バーガー袋に包んでお弁当にも!

ボリューム満点!さっぱり野菜をプラスした鯖サンドウィッチはおすすめです!

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Ikukoさん

ベーグル好き2歳男の子ママです。ベーグル愛と時々珈琲、カフェ、地産地消や地域のママとの交流などについて綴っていこうと思います。ベーグル講師などの活動もしています。妊娠糖尿経験ありです。

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