2019.06.04 / 2019.06.05
こんにちは*毎日蒸し暑くて皆様体調は崩していないでしょうか?こんな時期はサッパリとしたモノを食べたくなりますよね。今回は暑い日でもパクパク食べられちゃうやみつきサラダのレシピをご紹介したいと思います!
材料は家にあるもので
ブロッコリー 1/2房
ミニトマト お好みで
きゅうり 2本
しょうゆ 大1
ごま油 大1
砂糖 大2/3
中華の素 大2/3
塩 少々
早速作っていきましょう
きゅうりを4.5cm幅に輪切りにします。
きゅうりの上に掌を押し付けて潰し、塩を振りかけてキッチンペーパーで水分を拭き取る。
お皿に野菜類と混ぜ合わせておいた調味料をあえて出来上がり!このまま直ぐに食卓に出してもいいですし、冷蔵庫で少しねかしてからでも味が馴染んで美味しいです!
野菜も食べられて、サッパリしているので暑い日でもパクパク食べれちゃいます!ドレッシングをかけるサラダに飽きてきたら、作ってみては如何でしょうか?
これで暑い日も乗り切りましょう!
weekly ranking
この記事を書いたブロガー
ブロガー一覧-
リサさん
-
4歳と0歳の男の子mama。
カフェ店員でコーヒーとチョコレートが好き。30代になり、色んなことに挑戦したい!