2019.07.19 / 2019.07.22
ハリボーグミをジュースにつけると、めちゃめちゃ大きくなります。
グミでお馴染みの【HARIBO】。
みなさん1度は食べた事がありますよね。
数年前にこのHARIBOのウィスキー漬けが流行ったのですが、お酒よりジュースに漬けてみたらどうだろうと、今回はソーダに漬け、一晩冷蔵庫で冷やしてみました。
バットにハリボーを間隔を空け並べ、そこにサイダーをヒタヒタになるまでかけます。
今回はバットに入れラップをかけましたが、蓋つきのタッパーにすれば良かったぁと思いました。
どんだけ大きくなったでしょう!?
冷蔵庫に一晩寝かせた物がこちらです!!
ジャン。
めちゃめちゃ大きくなってます!笑
バットのクマ密度がかなり上がりました。
食感はと言うと、プルップル!!
しっかりと一晩サイダーにつけておくと、プルップルになります。
でももっとフルーツのサイダー漬けのように、シュワっとした食感を期待してたのですが、サイダー自体の炭酸が抜けてしまってからは、ハリボーのシュワシュワ感もなくなってしまいました。残念…
ヨーグルトやフルーツポンチ!アイスキャンデーにしても可愛い!
ヨーグルトの上に、フルーツソースのかわりに乗せてみても美味しく可愛いです。
その他にもフルーツと一緒にソーダに入れ可愛いくポップなフルーツポンチもおすすめです。
お友達が遊びに来た時にも、子供達も喜びますね。
こどもも喜ぶ【HARIBO】グミで、可愛く美味しいアレンジを楽しんでみてくださいね。
weekly ranking
この記事を書いたブロガー
ブロガー一覧-
せきぐちあきさん
-
6歳の息子がいる一児の母です。 ベビーサイン講師、子育てアドバイザーとして活動しています。子育てがより楽しくなるような方法を、日々考えています。