暑い日が続きますね〜

夏バテの方や疲れが出てる方も多いのではないでしょうか?暑くて料理したくない、ご飯を作る気力もない、そもそも食欲もない… そんなときの強い味方、お豆腐!

冷や奴なら簡単に用意できるし、つるんと入ってくので食べやすい。更に栄養満点なので大助かりですよね( ´∀`)b

冷や奴が苦手な子も!?

子どもたちがお友だちを連れてきたとき、ご飯に冷や奴を出したんです。そしたら中には冷や奴が苦手という子も…。実は、何を隠そう、私も子どものころから冷や奴が苦手でした( °_° )笑

そんな私が冷や奴を克服した我が家の大人気レシピをご紹介します☆

材料は3つだけ!

●豆腐
●塩昆布
●ごま油

たったこれだけ!

容器に塩昆布を取り出し…

ごま油をかけてしばし待つ。

できあがり!

豆腐にのせたらできあがりですヽ(´▽`)ノ

これがほんとに美味しい♪冷や奴が苦手というお友だちの子も大喜びで食べてくれました!

お好みでおろしニンニクや定番の鰹節をふりかけてもOK◎夏バテに、夕飯の一品に、とってもオススメな冷や奴レシピです。そしてこの「塩昆布ごま油」、きゅうりや大根にのせてもウマウマですよ。ぜひお試しくださいね。

簡単激うま冷や奴でした

リンク一覧

この記事を書いたブロガー

ブロガー一覧 arrow-right
もちゃさん

4人の子どもをもつアラフォー看護師。 仲良しステップファミリーの日常や趣味のDIYを中心に発信します。海外ドラマ・音楽・BBQ・お酒・バイクetc.

もちゃさんの記事一覧 v-right