2019.12.09 / 2019.12.10
結婚するまであまり料理をしてこなかったので、やや苦手な分野な私。料理の下ごしらえに欠かせないアイテムをご紹介します。
関孫六のワイドスピード千切り器
普通サイズの人参とくらべてもこの大きさ!
一般的なスライサーよりもかな~り大きいですが、安定感があり、スピーディにスライスできます。。たとえば大根などの大きめの野菜もスライスしやすいです。
ボウルにしっかりフィット
溝があるので、ボウルやお皿にひっかけることができるのもポイントです。
シャキシャキの秘密は・・
このやや細長い、四角い刃に!
千切りした野菜にやや角ができるので、しゃきしゃきに仕上がります。また、押しても引いても両方スライスできます。
野菜が小さくなったら
ガードを使えば、手を切ってしまったということもありません。
約2~3分で完成!
慣れてしまえば、にんじん1本分の千切りが数分で完成します。簡単なのでパパに頼むときも!
今回は人参しりしりにしました!
いつも2~3本分まとめて千切りにして、いろいろな料理に使います。
手で切るよりも細く均一に仕上がるので、火の通りも速く、時短にもなります!
weekly ranking
この記事を書いたブロガー
ブロガー一覧-
MIKIさん
-
フルタイムで働く一歳の女の子の新米母(アラフォー)。仕事は美容関係。毎日ドタバタ、娘の風邪をもらいまくりで、体力の衰え実感中。