/ 2019.12.10

結婚するまであまり料理をしてこなかったので、やや苦手な分野な私。料理の下ごしらえに欠かせないアイテムをご紹介します。

関孫六のワイドスピード千切り器

普通サイズの人参とくらべてもこの大きさ!
一般的なスライサーよりもかな~り大きいですが、安定感があり、スピーディにスライスできます。。たとえば大根などの大きめの野菜もスライスしやすいです。

ボウルにしっかりフィット

溝があるので、ボウルやお皿にひっかけることができるのもポイントです。

シャキシャキの秘密は・・

このやや細長い、四角い刃に!

千切りした野菜にやや角ができるので、しゃきしゃきに仕上がります。また、押しても引いても両方スライスできます。

野菜が小さくなったら

ガードを使えば、手を切ってしまったということもありません。

約2~3分で完成!

慣れてしまえば、にんじん1本分の千切りが数分で完成します。簡単なのでパパに頼むときも!

今回は人参しりしりにしました!

いつも2~3本分まとめて千切りにして、いろいろな料理に使います。
手で切るよりも細く均一に仕上がるので、火の通りも速く、時短にもなります!

crown weekly ranking

この記事を書いたブロガー

ブロガー一覧 arrow-right
MIKIさん

フルタイムで働く一歳の女の子の新米母(アラフォー)。仕事は美容関係。毎日ドタバタ、娘の風邪をもらいまくりで、体力の衰え実感中。

MIKIさんの記事一覧 v-right