2019.12.11
こんにちは。12月に入り年末に向けて、より一層バタバタな日々。仕事から疲れて帰宅しても待っているのは夕食作りですよね。そんな時にオススメの、簡単でしかもメインオカズになる料理をご紹介します!
材料はこれだけ!
もやしと豚肉!
お肉は何でも大丈夫ですが、豚バラ肉がオススメです。実はこの料理、義実家でよく出ていて真似をさせて頂きました。
では作っていきましょう。
塩コショウで味付けをし、お好みの大きさに切った豚バラ肉を色が変わるまで炒めます。
炒めた豚バラ肉を1度お皿に取り出し、同じフライパンでもやしを炒めていきます。
※時間がなければ、耐熱皿に入れてレンジでチンでもok!かなりの時短になります。
炒めたもやしをお皿に盛り付けて、その上に豚バラ肉をのせて完成!これを焼肉のタレに付けて召し上がれ。
この日はワンタンスープと一緒に夕食に出しました。焼肉のタレに絡めるのでご飯がススム!時間があれば、もやしにピーマンや人参等のお好みの野菜を追加するのも可能!栄養も取れるしボリュームも出ます。
レンジを上手く使えば5分ほどで出来るでしょうか?我が家では月に3回はこのメニューで、お給料日前の食材があまりない時にもオススメです!
手抜きをしたい時に是非とも試してみて下さい!
weekly ranking
この記事を書いたブロガー
ブロガー一覧-
リサさん
-
4歳と0歳の男の子mama。
カフェ店員でコーヒーとチョコレートが好き。30代になり、色んなことに挑戦したい!